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Gastronomia Doce: Torta de Ricota

Torta de Ricota

Torta de Ricota 

Rendimento: 10 a 12 porções 

Grau de dificuldade: Fácil 

Tempo de Preparo: 1h (mais 2h na geladeira)  

Ingredientes: 

  • 500g de ricota 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 4 ovos (gemas separadas das claras) 
  • 2 colheres (sopa) de maizena 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • Sal 
  • Manteiga para untar 
  • Uvas passas pretas (Opcional) 

 

Modo de preparo: 

Ligue o forno a 200º para pré-aquecer 

Unte uma forma redonda de 26cm com manteiga. 

Coloque no liquidificador: a ricota, o leite condensado, o leite, as gemas, o açúcar e maizena. Bata até ficar homogêneo. 

Em uma vasilha, coloque as claras e junte uma pitada de sal. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. 

Em outra vasilha coloque metade do creme e 1/3 das claras e misture. Se quiser junte as passas, depois de passa-las num pouco de farinha. Em seguida junte os restantes do creme e misture com o restante das claras delicadamente, para não perder o ar. 

Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, até que cresça e fique dourada por cima. 

Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. 

Por Júlia Soares – Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?”

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Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

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