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Gastronomia doce: Torta de Doce de Leite

Torta de Doce de Leite

Torta de Doce de Leite

Rendimento: 10 a 12 pedaços
Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 1 hora + 2 horas na geladeira
Ingredientes:
Massa:
  • 3 ovos pequenos
  • 75 g de açúcar refinado
  • 75 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de extrato de limão ou 1 colher (chá) de raspas de limão
Recheio:
  • 600 ml de leite integral
  • 1 fava de baunilha
  • 150 g de açúcar refinado
  • 7 gemas
  • 50 g de amido de milho
  • 40 g de manteiga
  • 350 g de doce de leite
Cobertura:
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de doce de leite
Modo de preparo:
  1. Ligue o forno para preaquecer.
  2. Comece com a massa: em uma batedeira, bata os ovos inteiros por 10 minutos (eles irão dobrar 4 vezes de tamanho).
  3. Aos poucos, acrescente o açúcar refinado peneirado e bata por mais 1 minuto.
  4. Retire da batedeira e com o fouet misture de baixo para cima, delicadamente, a farinha peneirada e o extrato/raspas de limão. Para assar, utilize uma forma de 22 centímetros de diâmetro, pois a massa deve ficar bem baixinha. Coloque papel manteiga no fundo da forma e unte o papel e as laterais, de preferência com desmoldante.
  5. Leve ao forno (já preaquecido) ajustando a temperatura para 180º C para assar por mais ou menos 15 minutos. Para saber se está no ponto, insira nela um palito de dente; quando sair seco o bolo estará pronto. Desenforme ainda morno, retire o papel e deixe esfriar. Reserve.
  6. Agora faça o recheio: em uma panela coloque o leite, a sementes da baunilha e o açúcar refinado e leve para ferver.
  7. Enquanto o leite aquece, misture em uma tigela as gemas e o amido de milho.
  8. Quando o leite ferver, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Retire a fava de baunilha em seguida.
  9. Junte primeiro uma concha do leite quente a mistura de gemas e amido e mexa rapidamente com uma espátula. Vá adicionando o leite aos poucos, misturando bem e depois volte tudo para panela.
  10. Leve a panela ao fogo baixo e mexa por alguns minutos, até que o creme o engrosse. Em torno de 5 minutos.
  11. Retire do fogo, acrescente a manteiga e misture.
  12. Despeje em um recipiente, misture o doce leite, cubra com um filme plástico em contato com o creme e leve a geladeira para esfriar.
  13. Montagem: pegue uma assadeira limpa, coloque o acetato na lateral e coloque a base de bolo. Se preferir, umedeça-o com uma calda. Por cima coloque o creme de doce leite e alise bem.
  14. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly firme e misture a colher de sopa de doce leite, apenas para adoçar e dar um pouco de cor. Espalhe por cima da torta e leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Por Júlia Soares
Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

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