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Gastronomia Salgada: Salada de Quinoa, Tomate e Pepino – Revista AMAIS

salada de quinoa, tomate e pepino

Salada de Quinoa, Tomate e Pepino

Rendimento: 3 a 4 porções

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 4 xícaras (chá) de água (em torno de 1 litro)
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • Caldo de 1 limão (em torno de 60 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Opcional: 1 colher (sopa) de salsinha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, esquente metade da água. Quando ferver, junte a quinoa, um fio de azeite e uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo e tampada. Verifique se os grãos já estão macios, desligue o fogo, escorra a quinoa em uma peneira, jogue água fria e deixe escorrendo.
  2. Se preferir os tomates sem a pela siga este passo: aqueça a outra metade da água. Enquanto a água ferve, lave os tomates e faça 2 cortes superficiais na pele, na parte de baixo, em forma de x. Coloque os tomates na água quente e deixe por 3 minutos, ou até a pele do tomate começar a levantar. Escorra e passe os tomates na água fria, em seguida retire a pele. Pique os tomates em cubos pequenos e reserve.
  3. Descasque o pepino, pique em cubos pequenos e reserve.
  4. Pique bem as folhas de hortelã.
  5. Junte tudo em uma tigela grande de salada e tempere com o sal, azeite e limão.

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Por Júlia Soares
Criadora do blog de receitas “O Que Vai Ter Na Janta?”

Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

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