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Gastronomia Salgada: Peito de Frango Recheado com Espinafre – Revista AMAIS

Peito de Frango Recheado com Espinafre

Peito de Frango Recheado com Espinafre

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 maço de espinafre
  • 1 cebola roxa
  • 2 batatas
  • 1 colher (sopa) de orégano seco ou fresco
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave e pique grosseiramente as folhas do espinafre. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue o espinafre por 5 minutos, só até murchar, e tempere com sal e pimenta do reino. Misture o espinafre com o cream cheese e reserve.
  2. Lave e descasque as batatas, corte em rodelas e deixe cozinhar em água fervente, com sal, por 10 a 15 minutos, até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. Corte os peitos de frango ao meio, mas não até o final, de forma que você possa recheá-lo.
  4. Coloque o frango em um tigela e tempere com o orégano, a páprica, o sal e a pimenta do reino, regue com um pouco de azeite e espalhe o tempero por dentro e por fora do peito de frango (use as mãos).
  5. Recheie os peitos de frango com o espinafre e cream cheese e feche bem com a ajuda de palitos de dente ou com barbante, para que o recheio não vaze.
  6. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e sele os peitos de frango. Eles ficarão dourados e isso irá ajudar a manter a sua suculência. Mantenha não mais do que 2 minutos de cada lado.
  7. Regue uma assadeira com um pouco de azeite, coloque a cebola cortada em pétalas, em seguida as batatas e tempere com sal e pimenta.
  8. Coloque os filés recheados sobre as batatas, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por 20 a 25 minutos, ou até estarem completamente cozidos no seu interior.

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Júlia Soares
Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?

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Hannalee Motta

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