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Panna Cotta com Geléia de Frutas Vermelhas – Gastronomia Doce

Panna Cotta

Panna Cotta com Geléia de Frutas Vermelhas

Rendimento: 6 a 8 porções

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 40 minutos (mais 2 horas para gelar)

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco (do tipo que bate chantilly, tem que ser esse!)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 10g de gelatina sem sabor em folha
  • Água e gelo para hidratar a gelatina
  • 400 g de geleia de frutas vermelhas

 

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina, colocando em uma vasilha com água e gelo por 10 minutos.
  2. Enquanto a gelatina hidrata, misture em uma panela o creme de leite fresco, o açúcar, as sementes e a fava da baunilha (abra fava no comprimento com uma faquinha de legumes e passe as costas da faca para retirar as sementes, faça em cima de um papel manteiga para aproveitar bem as sementes). Leve ao fogo médio até ferver.
  3. Esprema bem as folhas de gelatina, retire a fava da baunilha da panela de creme de leite fervido e fora do fogo misture bem com a gelatina, até dissolvê-la totalmente.
  4. Coloque em potinhos individuais e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
  5. Coloque a geleia por cima e sirva.

 

Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

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