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Mistérios e aromas envolvem a Noite do Vinho dos mortos em São Roque

Vinho dos Mortos

Quinta do Olivardo desenterra nas garrafas e convida o público para degustar a bebida

Neste sábado, 20/05, a Quinta do Olivardo, localizada em São Roque/SP, promove a inusitada Noite do Vinho dos Mortos.  O público que visitar a casa nesta noite especial será convidado a vivenciar esta tradição, recheada de história, mistério, aromas e sabores.

A partir das 20h, o público que visitar a casa será convidado a participar de um passeio entre os caminhos formados entre as videiras, todo iluminado com tochas e velas.  Estes caminhos levam até as covas, abertas embaixo dos pés de uvas.

Ao chegar às covas, os visitantes poderão enterrar uma garrafa personalizada ou ajudar a desenterrar umas das garrafas, para em seguida, degustar a bebida.

Para deixar o clima ainda mais especial, a fadista Marly Gonçalves acompanhará o cortejo, apresentando clássicos da cultura lusitana, acompanhada de violão e guitarra portuguesa.

De volta ao passado

A tradição do Vinho dos Mortos surgiu no ano de 1807, em meio a Guerra Peninsular, em Portugal. Conta a história que, durante a invasão francesa, as vilas portuguesas eram saqueadas. Para evitar a ação dos soldados, os moradores passaram a enterrar suas garrafas de vinho no porão, nas videiras, plantações e pastagens e fugiam para salvar seus familiares.

Ao término da guerra, os colonos voltaram as suas vilas e foram desenterrar suas garrafas, imaginando que as mesmas estariam podres. Entretanto, para surpresa de todos, a bebida acabou ganhando um sabor especial, graças a temperatura constante e a escuridão, proporcionados pela cova. Nascia aí, a tradição do Vinho dos Mortos.

A adega e restaurante Quinta do Olivardo recria esta tradição todo o terceiro sábado do mês, recebendo visitantes dos quatro cantos do estado curiosos com esta rica história.

Sobre a Quinta do Olivardo

Adega, restaurante, lanchonete e loja de produtos coloniais, vinhos, doces e compotas caseiras, a Quinta do Olivardo é uma atração turística pela boa comida, ambiente acolhedor e também pela paisagem exuberante. Os parreirais ladeando as instalações conferem clima bucólico das propriedades rurais da Ilha da Madeira, em Portugal, onde o proprietário Olivardo Saqui buscou inspiração para construir um dos locais mais visitados da Estrada do Vinho.

Noite do Vinho

A Quinta do Olivardo recebeu por três anos consecutivos (2013, 2014 e 2015) a referência “Excelência” concedida pelo Trip Advisor, um guia mundial colaborativo. Nesse guia, os comentários escritos pelos próprios frequentadores pontuam o estabelecimento.

Como Chegar

A Adega e Restaurante Quinta do Olivardo está localizada no km 4 da Estrada do Vinho, em São Roque (SP), com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270). Fica a 60 km de São Paulo e a 45 km de Sorocaba. As reservas de mesas podem ser feitas pelos telefones: (11) 4711-1100 e 4711-1923. Informações adicionais, fotos e vídeos estão disponíveis no site www.quintadoolivardo.com.br.

Fonte: oS2 Comunicação

Leonardo Ramos

contato@optimus360.com

Leonardo Ramos, proprietário da Agência Optimus Digital e Inbound Marketing.

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