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Gastronomia Salgada: Sopa de Mandioquinha com Frango

Sopa de Mandioquinha com Frango

Sopa de Mandioquinha com Frango

Rendimento: 6 a 8 porções

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de mandioquinha ou batata baroa
  • 400 g de peito de frango em cubinhos pequenos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 talo de alho poró fatiado fino
  • Em torno de 2 litros de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média coloque a água e leve as mandioquinhas descascadas e picadas em pedaços médios para cozinhar com um pouco de sal. Deixe para acertar o restante do sal depois, pois você irá utilizar a água do cozimento na sopa. Cozinhe até que os pedaços estejam bem macios, irá levar em torno de 20 minutos. Quando estiverem cozidas desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  2. Tempere o frango picado com um pouco de sal e pimenta do reino. Enquanto a mandioquinha cozinha, aqueça uma panela grande e refogue (de preferência sem óleo) os pedacinhos de frango até que fiquem levemente dourados. Junte a cebola, o alho, o alho poró e refogue por mais alguns minutos, até que os temperos estejam mais amolecidos.
  3. Bata a mandioquinha cozida no liquidificador, com o caldo do cozimento.
  4. Despeje a mandioquinha batida na panela e misture bem enquanto ela aquece. Prove, acerte o sal e a pimenta do reino e está pronta!

Por Júlia Soares – Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?”

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Hannalee Motta

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