Encontre aqui o melhor da região.
Background Image

Gastronomia Salgada: Sardela

Sardela

Sardela

Rendimento: mais ou menos 150 g (depende dos pimentões)

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes:

  • 2 a 3 pimentões vermelhos médios
  • 50 g de filé de Sardinha Anchovada ou Aliche (ou 125 g de sardinha comum)
  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 8 grãos de erva doce
  • 1/3 de colher (chá) de orégano
  • Pimenta Calabresa a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Abra os pimentões, retire as sementes e as partes brancas e corte em cubos.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os pimentões até que estejam amolecidos, mais ou menos 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar (pode ser na geladeira, por uns 20 minutos).
  3. No liquidificador, bata bem os pimentões, a sardinha, a erva doce, o orégano e a pimenta. Prove e se necessário acrescente mais azeite e acerte o sal.
  4. Coloque numa vasilha e leve a geladeira, ou sirva em seguida acompanhada com um delicioso pão italiano!

Por Júlia Soares – Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?”

E-Mail | O Que Vai Ter Na Janta? Site | Instagram | Facebook

Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

Deixe um comentário

avatar

Senha redefinida. Um link será enviado para o seu email