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Gastronomia salgada: Quirera com Carne de Porco Defumada

quirera com carne de porco defumada

Quirera com Carne de Porco Defumada 

Rendimento: 4 a 6 pessoas 

Dificuldade: Média 

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos 

Ingredientes: 

  • 500 g carne de porco em pedaços médios defumada (gosto de usar costelinha e joelho de porco, defumo em casa mesmo) 
  • 200 g de linguiça portuguesa em cubinhos 
  • 100 g de bacon em cubinhos 
  • 2 xícaras (chá) de quirera de milho (canjiquinha) 
  • 1/2 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picadinhos 
  • 1/4 de pimentão vermelho picado 
  • 1 tomate picado 
  • 1 folha de louro 
  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada 
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa 
  • 1/2 maço de cheiro verde picado 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo: 

Lave a quirera de milho, escorra e reserve. 

Aqueça uma panela grande e comece refogando o bacon, em fogo alto. Em seguida, junte a carne de porco e mexa até dourar bem e por último junte a linguiça portuguesa. 

Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e misture bem por alguns minutos. Junte a folha de louro e a páprica defumada, cubra com água e deixe cozinhar por 10 minutos, tampada e com o fogo baixo. 

Passado o tempo junte a quirera, misture bem, mantenha o fogo baixo e deixe cozinhar por cerca  de 15 minutos, até que esteja amolecida. Se necessário junte um pouco mais de água quente, depende do seu gosto (mais sequinha ou mais cremosa). 

Prove e acerte o sal (lembre-se que a linguiça e o bacon já são bem salgados). Junte a pimenta do reino, a pimenta calabresa e o cheiro verde, misture bem e se já estiver no ponto desligue o fogo. Está pronta! 

 

Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

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