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Gastronomia Salgada: Molho Pesto De Castanha-Do-Pará – Revista AMAIS

Molho Pesto

Molho Pesto De Castanha-Do-Pará

Rendimento: 3 a 4 porções

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho pequeno
  • 50g de queijo parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave as folhas de manjericão e seque-as bem, com a ajuda de um papel toalha. Reserve.
  2. Descasque o dente de alho e amasse com a ajuda de um espremedor. Se quiser, pode ralar para que nenhum pedaço apareça.
  3. Em um processador de alimentos, liquidificador ou pilão, bata as castanhas até que estejam bem trituradas.
  4. Em seguida, acrescente o alho, o manjericão e um pouco mais da metade do azeite e bata bem, até obter uma pasta homogênea.
  5. Transfira para uma tigela, misture o queijo parmesão e prove para acertar o sal. Acrescente também a pimenta do reino e misture mais uma vez colocando o restante do azeite por cima para impedir que a pasta oxide e mude de cor. Isso não é um problema, é só uma questão estética.

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Por Júlia Soares
Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?”

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Hannalee Motta

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