Encontre aqui o melhor da região.
Background Image

Gastronomia Salgada: Macarrão com Molho de Camarão e Linguiça  

Macarrão com Molho de Camarão e Linguiça

Macarrão com Molho de Camarão e Linguiça  

Rendimento: 4 a 5 porções 

Dificuldade: Fácil 

Tempo de preparo: 50 minutos 

Ingredientes 

  • 120 g linguiça fina defumada (pode ser picante) 
  • 200 g de camarões médios 
  • 400 g de macarrão (bavete ou linguine) 
  • 4 tomates italianos ralados 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos 
  • 2 dentes de alho picadinhos 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada 
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada 
  • 1 colher (sopa) de manjericão 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

 

Modo de preparo: 

  1. Pique a linguiça em pedacinhos de mais ou menos 1 cm. Coloque o azeite em um frigideira grande e refogue a linguiça por cerca de 3 minutos. Retire da frigideira e reserve. 
  1. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto e na mesma frigideira (sem lavar e bem quente) doure os camarões por 3 minutos. Retire e reserve. 
  1. Agora refogue a cebola e o alho na mesma frigideira até que estejam levemente dourados. 
  1. Junte o tomate, a água e o sal e deixe ferver. Em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 25 minutos, mexendo de vez em quando. Se a água estiver evaporando rápido demais coloque uma tampa, mas não se esqueça de mexer! 
  1. Enquanto o molho cozinha aqueça 2,5 litros de água em uma panela grande. Quando ferver, acrescente o sal e coloque o macarrão para cozinhar. Siga as instruções de tempo de cozimento da embalagem (normalmente 8 minutos). Mexa um pouco no início para evitar que o macarrão grude. Depois de cozido, escorra e reserve. 
  1. Enquanto o macarrão cozinha adicione as linguiças e o camarão ao molho. Prove e acerte o sal. Em seguida acrescente a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  1. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão inteiras, ou grosseiramente rasgadas e junte o macarrão, misturando bem com o molho. 
  1. Se preferir, coloque o macarrão em um prato e jogue o molho por cima! 

Júlia Soares
Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?” oquevaiternajanta.com.br contato@oquevaiternajanta.com.br facebook.com/oquevaiternajanta instagram.com/oquevaiternajanta

Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

Deixe um comentário

avatar

Senha redefinida. Um link será enviado para o seu email