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Gastronomia salgada: Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

Rendimento: 3 a 4 porções

Grau de dificuldade: Média

Tempo de Preparo: 20 minutos para o molho

Ingredientes:

  • 400g de fettuccine fresco
  • 3 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 300g de queijo parmesão de boa qualidade e ralado fino, na hora (grana padano ou parmeggiano reggiano)
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Use uma panela bem grande para cozinhar o macarrão. Coloque a água para esquentar e quando estiver fervendo adicione 2 colheres de sopa de sal.
  2. Adicione o fettuccine e deixe cozinhar por alguns minutos, a massa tem que ficar bem al dente pois você irá terminar de cozinha-la no próprio molho. Acredito que em torno de 3 minutos seja suficiente para esse ponto. Reserve a água do cozimento e deixe o macarrão escorrendo em uma peneira.
  3. Em um panela separada coloque a manteiga, uma xícara do caldo do cozimento ainda quente e metade do queijo ralado e misture bem até obter uma pasta, fora do fogo. A manteiga deve derreter completamente.
  4. Leve a panela ao fogo baixo, misture o restante do queijo e mais uma xícara do caldo do cozimento e misture bem até que todo o queijo esteja derretido. Se achar que ainda está muito grosso junte mais um pouco do caldo do cozimento.
  5. Acerte o sal do molho e tempere com pimenta do reino e noz moscada a gosto.
  6. Junte o macarrão a panela do molho e misture bem! Sirva em seguida.

 


Por Júlia Soares

Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?”

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Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

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