Encontre aqui o melhor da região.
Background Image

Gastronomia salgada: Espaguete com Bacon e Brócolis 

Espaguete com Bacon e Brócolis

Espaguete com Bacon e Brócolis 

Rendimento: 4 a 5 porções 

Dificuldade: Fácil 

Tempo de preparo: 30 minutos 

Ingredientes: 

  • 500 g de espaguete grano duro 
  • 1 maço de brócolis comum 
  • 350 g de bacon 
  • 6 a 8 dentes de alho 
  • Azeite a gosto 
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto 
  • Queijo parmesão ralado (opcional) 

Modo de preparo: 

  1. Pique o bacon em cubinhos e reserve. 
  1. Lave o brócolis e corte em pedaços médios. 
  1. Descasque e pique o alho em laminas. 
  1. Coloque a água do macarrão para aquecer. Quando ferver, acrescente o sal e o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, geralmente e 6 a 8 minutos (deixe ficar “al dente”). 
  1. Em uma frigideira grande refogue o bacon. Quando ele estiver quase crocante, junte o alho, deixe dourar um pouco e em seguida junte os brócolis picados. Refogue um pouco, mas não deixe os brócolis ficarem moles! 
  1. Escorra o macarrão e junte-o a frigideira, misturando tudo. Regue com um pouco de azeite, acerte o sal, pimenta do reino, coloque um pouco de orégano e pronto! Desligue o fogo e sirva a seguir, com queijo ralado! 

 

Por Júlia Soares – Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?”

E-Mail | O Que Vai Ter Na Janta? Site | Instagram | Facebook

Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

Deixe um comentário

avatar

Senha redefinida. Um link será enviado para o seu email