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Gastronomia Salgada: Escondidinho de Carne Seca com Catupiry 

escondidinho de carne seca com catupiry

Escondidinho de Carne Seca com Catupiry 

Rendimento: 6 a 8 porções 

Dificuldade: Média 

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos (mais 12 horas, antes, para dessalgar a carne seca) 

Ingredientes: 

  • 100 g de parmesão 
  • 1 kg de carne seca dessalgada 
  • 2 cebolas roxas 
  • 50 ml de azeite 
  • 400 g de Catupiry 
  • 40 g de pimentas biquinhos 
  • 1 xícara (chá) de salsinha 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

 

Modo de preparo: 

Com antecedência, lave bem a carne seca em água corrente, para retirar o excesso de sal, coloque-a em uma vasilha grande e cubra completamente com água filtrada. Cubra e deixe de molho por pelo menos 12 horas, trocando a água durante esse período por pelo menos 2 vezes. 

Em seguida, coloque a carne em um panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio. Após a panela pegar pressão deixe cozinhando por mais 15 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente para abrir a panela. 

Ligue o forno à 250º C para pré-aquecer. 

Enquanto a carne cozinha, corte as cebolas em fatias finas, lave e pique a salsinha e rale o queijo parmesão. Reserve. 

Escorra a carne cozida e com a ajuda de um garfo desfie toda a carne em cima de uma tábua. 

Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure levemente a cebola. Em seguida, junte a carne seca desfiada, prove para acertar o sal se necessário (geralmente não é), tempere com a pimenta do reino e refogue por mais alguns minutos. 

Desligue o fogo e misture a salsinha e a pimenta biquinho com a carne. 

Em uma assadeira (ou refratário) faça a montagem: coloque um fio de azeite para untar levemente o fundo, espalhe uniformemente a carne. Por cima, espalhe todo o Catupiry e espalhe o queijo ralado. 

Leve ao forno por 15 minutos. Se o seu tiver a função grill pode usar para gratinar o queijo. Se não tiver pode usar um maçarico! 

Sirva a seguir! 

Por Júlia Soares – Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?”

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Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

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