Gastronomia Salgada: Escondidinho de Carne Seca com Catupiry

Escondidinho de Carne Seca com Catupiry
Rendimento: 6 a 8 porções
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos (mais 12 horas, antes, para dessalgar a carne seca)
Ingredientes:
- 100 g de parmesão
- 1 kg de carne seca dessalgada
- 2 cebolas roxas
- 50 ml de azeite
- 400 g de Catupiry
- 40 g de pimentas biquinhos
- 1 xícara (chá) de salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Com antecedência, lave bem a carne seca em água corrente, para retirar o excesso de sal, coloque-a em uma vasilha grande e cubra completamente com água filtrada. Cubra e deixe de molho por pelo menos 12 horas, trocando a água durante esse período por pelo menos 2 vezes.
Em seguida, coloque a carne em um panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio. Após a panela pegar pressão deixe cozinhando por mais 15 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente para abrir a panela.
Ligue o forno à 250º C para pré-aquecer.
Enquanto a carne cozinha, corte as cebolas em fatias finas, lave e pique a salsinha e rale o queijo parmesão. Reserve.
Escorra a carne cozida e com a ajuda de um garfo desfie toda a carne em cima de uma tábua.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure levemente a cebola. Em seguida, junte a carne seca desfiada, prove para acertar o sal se necessário (geralmente não é), tempere com a pimenta do reino e refogue por mais alguns minutos.
Desligue o fogo e misture a salsinha e a pimenta biquinho com a carne.
Em uma assadeira (ou refratário) faça a montagem: coloque um fio de azeite para untar levemente o fundo, espalhe uniformemente a carne. Por cima, espalhe todo o Catupiry e espalhe o queijo ralado.
Leve ao forno por 15 minutos. Se o seu tiver a função grill pode usar para gratinar o queijo. Se não tiver pode usar um maçarico!
Sirva a seguir!
Por Júlia Soares – Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?”
E-Mail | O Que Vai Ter Na Janta? Site | Instagram | Facebook
Deixe um comentário