Gastronomia salgada: Costelinha de Porco Assada

Aprenda a fazer essa deliciosa Costelinha de Porco Assada e surpreenda na ceia de Natal!
Costelinha de Porco Assada
Rendimento: 6 a 8 porções
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos + 3 horas marinando
Ingredientes
- 2 kg de costelinha de porco (cerca de 2 costelas inteiras)
- 2 cebolas médias
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de sal
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de água
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ramo de alecrim (opcional)
Modo de preparo:
- Primeiro prepare a marinada: descasque as cebolas e pique em pedaços grandes. Descasque também o alho e bata por alguns minutos no liquidificador junto com a cebola, a água, o sal e as folhas de louro, até formar uma pasta. Reserve.
- Lave as costelinhas com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, lave bem em água corrente.
- Coloque a costela em um recipiente e faça alguns furos na carne com uma faca. Junte a marinada e espalhe bem por toda a carne. Cubra o recipiente com filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 3 horas, e no máximo 12 horas. Quanto mais tempo ficar, melhor.
- Acenda o forno a 200ºC (fogo médio) e deixe pré-aquecer por 10 minutos. Unte uma assadeira grande com um pouco de óleo, coloque a costelinha com os ossos para baixo e se quiser, debulhe o ramo de alecrim e espalhe por cima da carne. Leve ao forno por cerca de 60 minutos, coberta com papel alumínio.
- Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 280ºC (alto) e deixe por mais 10 minutos ou até dourar a carne. Retire do forno e sirva em seguida!
____________________________________________________________________________________
Júlia Soares
Criadora do blog de receitas “O Que Vai Ter Na Janta?”.
Deixe um comentário