Encontre aqui o melhor da região.
Background Image

Gastronomia Doce: Tarte Tatin de Maçã

Tarte Tatin de Maçã

Tarte Tatin de Maçã

Rendimento: 8 porções

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 rolo pequeno de massa folhada
  • suco de 1/2 limão
  • 6 maçãs médias, tipo fuji
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

 

Modo de preparo:

  1. Descasque as maçãs, corte em 8 pedaços e regue com o suco do limão para não escurecer.
  2. Em uma panela de bordas altas, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, aguardando pacientemente até que o açúcar e a manteiga derretam. Vá mexendo a panela em movimentos circulares, sem colocar a colher muitas vezes e quando estiver com cor de caramelo, junte as maçãs.
  3. Deixe alguns minutos, até que as maçãs estejam um pouco macias.
  4. Acenda o forno a 230ºC.
  5. Coloque as maçãs carameladas em uma forma redonda, média.
  6. Cubra com a massa folhada e a acomode sobre as maçãs.
  7. Asse por 30 minutos.
  8. Desenforme num prato bonito e prepare-se para curtir uma linda sobremesa, em todos os sentidos.
  9. Sirva com sorvete de creme ou chantili.

Por Júlia Soares – Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?”

E-Mail | O Que Vai Ter Na Janta? Site | Instagram | Facebook

Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

Deixe um comentário

avatar

Senha redefinida. Um link será enviado para o seu email