Encontre aqui o melhor da região.
Background Image

Gastronomia doce: Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca 

Rendimento: 8 a 10 porções 

Dificuldade: Média 

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos (mais 2 horas na geladeira) 

Ingredientes: 

Para o pudim: 

  • 350 ml de leite integral 
  • 70 g de tapioca granulada 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 100 ml de leite de coco 
  • 100 g de coco fresco ralado 
  • 3 ovos 
  • 20 g de manteiga sem sal derretida 

Para o caramelo: 

  • 150 g de açúcar refinado 
  • 50 ml de água 

Modo de preparo: 

Coloque a tapioca granulada em uma vasilha grande, aqueça o leite e despeje sobre a tapioca, misturando bem. Deixe repousando por 30 minutos. 

Enquanto issofaça o caramelo: coloque a água em uma panela e no centro despeje o açúcar. Misture delicadamente para que a laterais não sujem. 

Leve ao fogo baixo e não mexa até que o caramelo chegue à coloração desejada, fique de olho o tempo todo, pois é rápido. 

Retire do fogo e com CUIDADO despeje um pouco de água, para que o caramelo pare de escurecer e se forme uma calda mais líquida. Deixe evaporar um pouco para que o caramelo chegue à consistência de mel. Coloque na forma de pudim e leve ao freezer para que endureça, enquanto isso prepare o pudim. 

Acrescente os demais ingredientes à tapioca e misture bem com um batedor. Coloque na forma de pudim pré-preparada. 

Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 170º C até firmar (mais ou menos 1 hora). 

Deixe esfriar e leve para geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar. 

 

Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

Deixe um comentário

avatar

Senha redefinida. Um link será enviado para o seu email