Encontre aqui o melhor da região.
Background Image

Gastronomia Doce: Petit Gateau – Revista AMAIS

petit gateau

Petit Gateau

Rendimento: 3 a 4 bolinhos, dependendo do tamanho das suas forminhas

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio-amargo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros + 2 gemas

Modo de preparo:

  1. Ligue o forno em 200ºC, para que fique pré-aquecido, e unte as forminhas que irá utilizar com manteiga e farinha.
  2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
  3. Bata os ovos inteiros e as gemas com o açúcar, até que estejam claros e espumosos. O açúcar tem que estar bem dissolvido.
  4. Em seguida, junte o chocolate derretido e a farinha de trigo e misture tudo com uma espátula.
  5. Coloque nas forminhas e leve para assar por 5 minutos, até os bolinhos crescerem um pouco.
  6. Retire do forno e desenforme em seguida, diretamente no prato que irá servir!

________________________________________________________________________

Por Júlia Soares
Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?”

E-Mail | Facebook | Instagram 

Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

Deixe um comentário

avatar

Senha redefinida. Um link será enviado para o seu email