Encontre aqui o melhor da região.
Background Image

Gastronomia doce: Pão de Ló de leite fervendo – Revista AMAIS

pão de ló

Aprenda essa receita maravilhosa de Pão de Ló de leite fervendo para fazer na ceia de Natal!

Pão de Ló de leite fervendo

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1h

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Unte uma assadeira redonda de 24 cm com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  2. Preaqueça o forno a 180º (temperatura média).
  3. Separe as gemas das claras. Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Utilize um batedor de arame ou batedeira.
  4. Junte as gemas e bata o suficiente para incorporar. Em seguida, junte o açúcar e bata por mais alguns minutos.
  5. Coloque o leite para aquecer até ferver.
  6. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura de ovos e açúcar. Em seguida, misture bem com a ajuda de uma espátula.
  7. Junte o extrato de baunilha, as raspas de limão e o leite (ainda quente) e misture novamente, até que a massa fique homogênea. Parecerá muito líquida, mas é assim mesmo.
  8. Coloque a massa na assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos. Passado o tempo, coloque um palito bem no meio do bolo. Se sair limpo o bolo estará pronto.
  9. Se necessário, deixe o bolo dentro do forno desligado por mais alguns minutos.

Recheio e montagem:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite

Modo de Preparo:

  • Bata o creme de leite até formar picos (tipo chantilly).
  • Agregue o doce de leite ao chantilly com delicadeza.
  • Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

_________________________________________________________________________________

Júlia Soares

Criadora do blog de receitas “O Que Vai Ter Na Janta?”.

O Que Vai Ter na Janta?  – contato@oquevaiternajanta.com.br

Facebook 

Instagram 

Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

Deixe um comentário

avatar

Senha redefinida. Um link será enviado para o seu email