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Gastronomia doce: Lemon Curd – Creme azedo de Limão

Lemon Curd

Lemon Curd – Creme azedo de Limão

Rendimento: 4 a 6 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 2 limões sicilianos grandes
  • 40 g de manteiga sem sal gelada em cubinhos

Modo de preparo:

  1. Passe os ovos por uma peneira fina, deixando cair em uma tigela de louça ou inox. Junte o açúcar e o suco de limão e encaixe a tigela em uma panela com água quente, para cozinhar o creme em banho maria. Não deixe a base da tigela encostar na água.
  2. Deixe o fogo baixo e mexa com um batedor de arame por 15 minutos, até obter um creme liso e um pouco mais consistente.
  3. Junte a manteiga e misture até derreter, em seguida desligue o fogo.
  4. Passe para um pote de vidro e deixe esfriar. O creme dura até um mês na geladeira e fica ótimo com bolo, biscoitos ou com cheesecake!

 

Por Júlia Soares

Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?”

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Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

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