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Gastronomia Doce: Creme Brulee – Revista AMAIS

Creme Brulee

Creme Brulee

Rendimento: 4 a 6 porções (depende do tamanho dos seus potinhos)

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos (mais 4 horas na geladeira)

Ingredientes:

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • 1 fava de baunilha
  • 5 gemas (retire a pele)
  • 100g de açúcar refinado
  • 100g de açúcar mascavo, demerara ou cristal, para caramelizar

Modo de preparo:

  1. Ligue o forno à 150ºC (forno baixo).
  2. Retire as sementes da fava de baunilha, cortando-a no comprimento e raspando com as costas da faca. Faça isso em cima de um pedaço de papel manteiga para aproveitar melhor as sementes. Em uma panela, junte o leite, o creme de leite, as sementes e a fava da baunilha e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo, tampe e deixe amornar. A baunilha em infusão irá liberar seus aromas e sabores.
  3. Em uma tigela, junte o açúcar refinado e as gemas e bata com um fue ou batedeira até obter um creme claro.
  4. Retire a fava da baunilha do leite e vá jogando aos poucos à mistura de gemas, misturando bem com o fue ou espátula a cada adição. A mistura deve ficar bem homogênea. Cuidado para que o leite não esteja muito quente, senão irá cozinhar as gemas.
  5. Coloque uma chaleira de água para ferver.
  6. Distribua o creme em ramequins, coloque-os em uma assadeira grande e coloque água quente na forma até atingir a metade das forminhas (para assar o creme em banho-maria), e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Passado o tempo, retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
  7. Depois de gelar e na hora de servir, polvilhe o açúcar por cima do creme e doure com um maçarico até formar uma casquinha de açúcar.

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Por Júlia Soares

Criadora do Blog de receitas “O Que Vai Ter Na Janta?”

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Hannalee Motta

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