Encontre aqui o melhor da região.
Background Image

Bolo de Nozes – Gastronomia Doce

Bolo de Nozes

Bolo de Nozes 

Rendimento: de 10 a 12 porções
Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 45 minutos 

Ingredientes: 

  • 9 gemas 
  • 9 claras 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado 
  • 220 g de nozes moídas 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca 

Modo de Preparo: 

  1. Unte uma forma de aproximadamente 22cm com manteiga e cubra com papel manteiga. 
  1. Pré-aqueça o forno a 220º C. 
  1. Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com metade do açúcar até obter um mistura fofa e esbranquiçada. Reserve. 
  1. Na batedeira limpa, coloque as claras e bata até o ponto de pico mole. Adicione a outra metade do açúcar e bata até virar um merengue. 
  1. Adicione 1/3 do merengue às gemas batidas e as nozes moídas com a farinha de rosca. Misture. Adicione o restante do merengue delicadamente. Coloque na forma untada e passe o forno à 180º C, assando por 20 a 30 minutos ou até que fique dourado. Espere esfriar antes de rechear. Ele murcha um pouco e fica bem esponjoso, como um legítimo pão de ló português. 

Por Júlia Soares – Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?”

E-Mail | O Que Vai Ter Na Janta? Site | Instagram | Facebook

 

Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

Deixe um comentário

avatar

Senha redefinida. Um link será enviado para o seu email