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Gastronomia Doce: Bolo de Milho do Li

Bolo de Milho do Li

Bolo de Milho do Li

Rendimento: 10 a 12 pedaços

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes:

  • 600 g de milho verde (em torno de 10 espigas pequenas e novas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 230º C (temperatura média).
  2. Lave as espigas e retire o máximo dos cabelinhos que conseguir. Para retirar o milho da espiga, use o lado mais grosso do seu ralador e rale o milho até obter a quantidade de “massa” desejada (eu consegui ralando 10 espigas pequenas). Se preferir, retire os grãos cortando com a faca e depois bata-os no liquidificador, usando a opção pulsar. Não bata muito para manter a textura.
  3. Em uma tigela, misture delicadamente a massa de milho com os demais ingredientes.
  4. Coloque em uma forma untada, que seja de preferência alta (8 cm) e com mais ou menos 22 cm de comprimento e 15 cm de largura (esse bolo fica mais gostoso se for mais alto).
  5. Asse o bolo por 1 hora a 200º C, até que a massa esteja totalmente firme e as laterais bem douradas, quando mais douradas, melhor. Se precisar deixe mais alguns minutos, mas fique de olho para não queimar.

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Por Júlia Soares
Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?”  | E-Mail | Facebook | Instagram

Hannalee Motta

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