Encontre aqui o melhor da região.
Background Image

Gastronomia Doce: Bolo de Iogurte – Revista AMAIS

bolo de iogurte

Bolo de Iogurte

Rendimento: 10 porções

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1h

Ingredientes:

  • 2 potes de 170g iogurte natural sem açúcar (use o pote para medir os demais ingredientes)
  • 2 ovos
  • 2 potes de açúcar (ou apenas um se preferir menos doce)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Um pouco menos de um pote de óleo vegetal (pode ser de canola, por exemplo)
  • 4 potes de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • Opcional: Uma porção (cerca de 2 potes) de mirtilos (ou qualquer outra frutinha da sua preferência, morangos ficam ótimos também) e/ou gotas/pedaços de chocolate (ao leite ou meio amargo)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 190ºC.
  2. Use o óleo vegetal para untar uma forma redonda de 22 cm ou uma forma grande de pão. Não use muito óleo para untar pois ele pode deixar um gosto estranho no bolo. Formas de furo no meio também funcionam muito bem.
  3. Misture delicadamente o iogurte, os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha e o óleo.
  4. Misture a farinha e o fermento e peneire sobre os ingredientes acima. Mexa com delicadeza até a absorção completa, mas não bata demais.
  5. Se preferir, acrescente agora as frutas e/ou gotas de chocolates para dar sabor, misture delicadamente e coloque na forma de sua preferência.
  6. Asse por 35 minutos, podendo aumentar em mais 5 minutos se o bolo não passar no teste do palito seco. Ele deve ficar crocante na parte de fora, mas macio por dentro. Lembre-se de não abrir a porta do forno antes de passados 15 minutos.
  7. Deixe esfriar e sirva!

_______________________________________________________________________

Por Júlia Soares
Criadora do blog de receitas “O Que Vai Ter Na Janta?”

Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

Deixe um comentário

avatar

Senha redefinida. Um link será enviado para o seu email