Encontre aqui o melhor da região.
Background Image

Gastronomia Doce: Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá 

Rendimento: de 10 a 12 pedaços 

Dificuldade: Fácil 

Tempo de preparo: 50 minutos 

Ingredientes: 

  • 4 ovos 
  • 1 e 1/2 copo de açúcar cristal 
  • 3/4 de copo de leite 
  • 1/2 copo de óleo de soja (ou outro de sua preferência) 
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida 
  • 2 copos de fubá fino 
  • 1 copo de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico 
  • 1 colher (chá) de erva doce (opcional) 

Modo de preparo: 

  1. Ligue o forno para pré-aquecer na temperatura máxima. 
  1. Unte uma forma média de buraco no meio. 
  1. Bata os ovos e o açúcar no liquidificador por 1 minuto. 
  1. Em seguida, junte o leite, o óleo, a manteiga, o fubá, a farinha e a pitada de sal e bata por mais ou menos 2 minutos, até que fique bem homogêneo. 
  1. Jogue a mistura em uma tigela e peneire o fermento e o bicarbonato por cima, misturando bem. Misture a erva doce. 
  1. Coloque na forma, diminua a temperatura do forno para 200º e asse por 30 minutos, até que fique bem dourado e passe no teste do palito. 

Júlia Soares
Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?” oquevaiternajanta.com.br contato@oquevaiternajanta.com.br facebook.com/oquevaiternajanta instagram.com/oquevaiternajanta

 

Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

Deixe um comentário

avatar

Senha redefinida. Um link será enviado para o seu email