Gastronomia Salgada: Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne
Rendimento: 6 a 8 pessoas
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 500 g de filé mignon ou miolo de alcatra
- 200 g de cogumelos champignon frescos
- 1 cebola
- 2 tomate sem pele e sem sementes
- 30 g de ketchup
- 15 g de mostarda dijon
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 20 g de manteiga clarificada
- 250 ml de creme de leite fresco
- 60 ml de vodca ou conhaque
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte a carne em tiras ou cubos e tempere com sal e pimenta do reino. Pique a cebola e os tomates em cubinho e fatie os cogumelos.
- Em uma panela grande aqueça a manteiga clarificada e sele a carne, em pequenas porções para não juntar água, pois tem que dourar e não cozinhar. Pode ser em 3 partes e mantenha o fogo alto. Retire da panela e reserve.
- Abaixe o fogo e refogue a cebola na mesma panela, aproveitando para soltar aquela camada que ficou grudada na panela (isso se chama deglacear). Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar.
- Adicione os cogumelo e cozinhe por alguns minutos. Retire tudo da panela e reserve.
- Abaixe o fogo e coloque os tomates e a carne na panela, espere até que estejam aquecidos. Coloque a vodca ou o conhaque e flambe.
- Adicione os cogumelos, o molho inglês, a mostarda, o ketchup, o creme de leite e misture bem. Prove e acerte o sal (ou a quantidade de ketchup e mostarda, de acordo com o seu gosto) e sirva com arroz e batata palha.
Por Júlia Soares
Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?” | E-Mail | Facebook | Instagram
Deixe um comentário