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Gastronomia Salgada: Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

Rendimento: 6 a 8 pessoas

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 500 g de filé mignon ou miolo de alcatra
  • 200 g de cogumelos champignon frescos
  • 1 cebola
  • 2 tomate sem pele e sem sementes
  • 30 g de ketchup
  • 15 g de mostarda dijon
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 20 g de manteiga clarificada
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 60 ml de vodca ou conhaque
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a carne em tiras ou cubos e tempere com sal e pimenta do reino. Pique a cebola e os tomates em cubinho e fatie os cogumelos.
  2. Em uma panela grande aqueça a manteiga clarificada e sele a carne, em pequenas porções para não juntar água, pois tem que dourar e não cozinhar. Pode ser em 3 partes e mantenha o fogo alto. Retire da panela e reserve.
  3. Abaixe o fogo e refogue a cebola na mesma panela, aproveitando para soltar aquela camada que ficou grudada na panela (isso se chama deglacear). Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar.
  4. Adicione os cogumelo e cozinhe por alguns minutos. Retire tudo da panela e reserve.
  5. Abaixe o fogo e coloque os tomates e a carne na panela, espere até que estejam aquecidos. Coloque a vodca ou o conhaque e flambe.
  6. Adicione os cogumelos, o molho inglês, a mostarda, o ketchup, o creme de leite e misture bem. Prove e acerte o sal (ou a quantidade de ketchup e mostarda, de acordo com o seu gosto) e sirva com arroz e batata palha.

Por Júlia Soares

Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?” | E-Mail | Facebook | Instagram 

Hannalee Motta

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