Encontre aqui o melhor da região.
Background Image

Vinhos: Drinks de Verão – Revista AMAIS

Drinks de verão: Quem ama vinho como eu, procura sempre as melhores opções para apreciar o melhor desta bebida. Mas para quem ainda duvida e acha que a bebida de Baco só pode ser apreciada na hora do jantar ou, no máximo, em um almoço em família, não sabe o que está perdendo.

Para acabar de vez com este equivoco, nesta matéria vou apresentar algumas sugestões de drinks para derrubar determinados mitos e provar de que o vinho é bem mais eclético do que parece.

A partir de hoje, você vai descobrir como o vinho pode virar sinônimo de descontração e vai à praia, piscina, happy hour e a muitos outros lugares com os amigos na forma de coquetel.

1. Sangria – Muito popular na Espanha e em Portugal é um drink que combina também com o calor e as frutas de um país tropical.

drinks de verão

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho fino tinto seco
  • ½ xícara de gim ou brandy
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 latinhas de água tônica
  • 2 maçãs com casca picada em fatias ou rodelas
  • 1 abacaxi sem casca picado em cubos grandes
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Misture as frutas com o suco de laranja e o açúcar em uma jarra, mexendo delicadamente.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, enquanto também deixa gelando, ainda fechados, o vinho e a água tônica.
  3. Na hora de servir, acrescente o brandy ou gim, se estiver usando, assim como o vinho e a água tônica.
  4. Sirva com gelo e deixe uma colher na jarra para misturar.  

_______________________________________________________________________

2. Bellini – Criado em um bar em Veneza na década de 1930, o drink se tornou rapidamente o preferido de personalidades da época, como Maria Callas e Charles Chaplin.

drinks de verão

Ingredientes

  • 70 ml de Prosecco Brut bem gelado
  • 50 ml de polpa de pêssego branco batida
  • 10 ml de licor de framboesa

Modo de preparo

Em uma taça flûte, previamente gelada, coloque o suco de pêssego e o licor de framboesa, complete com o Prosecco e agite delicadamente antes de servir.

_______________________________________________________________________

3. Clericot – Apesar do nome com som de francês, não se sabe ao certo de onde veio esse coquetel que quase se parece com uma sangria branca.

drinks de verão

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho fino branco seco
  • 1 dose de licor de laranja ou cereja
  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara de frutas vermelhas (framboesa, uvas sem caroço ou mirtilos, por exemplo)
  • 1 maçã verde cortada em fatias
  • 1 limão siciliano cortado em rodelas
  • 10 morangos grandes cortados ao meio
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Misture delicadamente as frutas com o suco de limão e o açúcar em uma jarra e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Deixe a garrafa de vinho gelando enquanto isso.
  3. Na hora de servir, misture o vinho com as frutas, mexendo levemente e acrescente o licor.

_______________________________________________________________________

4. Stargazer – Exótico e inusitado, o é perfeito para uma noite de verão antes ou durante uma festa em casa:

drinks de verão

Ingredientes

  • 125ml de de vinho branco da uva chardonnay gelado;
  • ¼ xícara de rum escuro
  • 3 colheres de sopa de suco de abacaxi
  • 3 colheres de sopa de xarope de baunilha
  • Cubos de gelo a gosto
  • 2 rodelas de limão para decorar

Modo de preparo

  1. Decore 2 copos altos com 1 rodela de limão cada.
  2. Coloque o restante dos ingredientes com o gelo em uma coqueteleira e agite bem.
  3. Sirva nos copos decorados

_______________________________________________________________________

5. Moscatini – Fácil de fazer, o Moscatini é muito refrescante e fica muito especial com uma decoração simples

drinks de verão

Ingredientes

  • ¼ xícara de espumante Moscatel gelado
  • ¼ xícara de vodka
  • açúcar cristal e 1 limão para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque açúcar em um prato fundo
  2. Faça um corte no limão apenas até a metade, sem parti-lo, formando uma abertura. Passe a abertura na borda da taça de Martini (aquela triangular)
  3. Vire a taça sobre o açúcar e gire delicadamente, até que faça uma bordinha encrustada
  4. Sirva o Moscatel e a vodka e, se quiser, adicione raspas da casca do limão para deixar seu drink ainda mais bonito e aromático

Todos estes drinks são deliciosos, mas precisam ser elaborados com vinhos e espumantes de boa qualidade. E como eu sempre digo. Se for beber, beba o que é bom e com moderação.

Tim-tim e ótimo 2018 a todos.
_______________________________________________________________________

Por Valeria Pilon
Sommelière e Coordenadora de Eventos
Salut – Sommelière Valéria Pilon
Email: sommelier_valeria@hotmail.com

Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

Deixe um comentário

avatar

Senha redefinida. Um link será enviado para o seu email