Encontre aqui o melhor da região.
Background Image

Gastronomia Doce: Cupcakes de Morango e Iogurte – Revista AMAIS

Cupcakes de Morango e Iogurte

Cupcakes de Morango e Iogurte

Rendimento: 12 cupcakes

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 115 g de manteiga amolecida
  • 110 g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 240 ml de iogurte natural
  • 100 g de morangos (mais 6 morangos para enfeitar + 1 xícara de creme de leite fresco batido em chantilly com 2 colheres de açúcar)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Pique o morango em cubinhos e empane com um pouco de farinha. Reserve.
  3. Em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha (usando a batedeira) até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione os ovos, um a um, e bata por mais 2 minutos.
  5. Retire da batedeira e com uma espátula e acrescente os ingredientes secos, peneirados, alternando com o iogurte. Misture bem.
  6. Acrescente delicadamente os morangos picados e misture.
  7. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja assada (teste do palito!).

Opcional:

Espalhe o chantilly com uma colher por cima dos bolinhos já frios e decore com os morangos!

________________________________________________________________________

Júlia Soares
Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?

E-Mail | Facebook | Instagram  

 

Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

Deixe um comentário

avatar

Senha redefinida. Um link será enviado para o seu email