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Gastronomia: Costela com Pirão de Farinha de Milho e Couve Rasgada

Costela com Pirão de Farinha de Milho e Couve Rasgada

Costela com Pirão de Farinha de Milho e Couve Rasgada

Rendimento: serve de 3 a 4 pessoas

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 500 g de costela bovina com os ossos (não muito gorda)
  • 4 folhas de couve
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de milho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a costela em pedaços de mais ou menos 5 cm.
  2. Coloque a água para esquentar na chaleira.
  3. Aqueça uma panela de pressão e sele os pedaços de carne (sem óleo!), até que todos estejam dourados por completo e acrescente uma pitada de sal. Junte o alho e cebola e refogue levemente.
  4. Junte a água (já quente), tampe e deixar cozinhar por 15 minutos em fogo médio. Após este tempo, verifique se a carne amoleceu. Se não, voltar recoloque a tampa e cozinhe por mais alguns minutos. *Caso a costela tenha liberado muita gordura, retire o excesso da superfície do caldo com a ajuda de uma concha.
  5. Rasgue a couve em pedaços médios com as mãos.
  6. Retorne a panela destampada ao fogo e junte a couve rasgada, deixando cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
  7. Junte a farinha de milho aos poucos, mexendo até engrossar.
  8. Experimente o pirão e acerte o sal, acrescente pimenta do reino a gosto.
  9. Se preferir, separe os pedaços de costela antes de engrossar o pirão e sirva a parte, refogando os pedaços em um frigideira com rodelas de cebola.

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Por Júlia Soares
Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?”  | E-Mail | Facebook | Instagram

Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

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