Encontre aqui o melhor da região.
Background Image

Bruschettas de Tomate e de Gorgonzola – Gastronomia Salgada

Bruschettas de Tomate e de Gorgonzola

Bruschettas de Tomate e de Gorgonzola 

Rendimento: 4 a 6 porções 

Dificuldade: Fácil 

Tempo de preparo: 50 minutos  

Ingredientes: 

  • 500 g de pão italiano em fatias 
  • 1 dentes de alho grande 
  • 2 a 3 colheres de sopa de manjericão 
  • 2 tomates 
  • 100 ml de azeite extra virgem 
  • 150 g de parmesão ralado grosso 
  • 100 g de requeijão 
  • 100 g de queijo gorgonzola 
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto 

Modo de preparo: 

  1. Acenda o forno para pré-aquecer a 200ºC. 
  1. Descasque o alho e esfregue nas fatias de pão. Espalhe os pães pelas assadeiras e reserve. 
  1. Pique o tomate em cubinhos e tempere com o restante do alho espremido, sal, pimenta do reino, azeite e o manjericão. Reserve. 
  1. Amasse o queijo gorgonzola em um prato e misture com o requeijão e um pouco de azeite, até ficar bem homogêneo. Se quiser, acrescente também um pouco de pimenta do reino. 
  1. Monte metade das bruschettas com a mistura de tomates e espalhe parmesão por cima; na outra metade espalhe bem a mistura de gorgonzola e requeijão. 
  1. Leve ao forno por 15 minutos, ou até que os queijos estejam bem derretidos! Retire e sirva a seguir. 

 

Por Júlia Soares – Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?”

E-Mail | O Que Vai Ter Na Janta? Site | Instagram | Facebook

Hannalee Motta

hanna@optimus360.com

Deixe um comentário

avatar

Senha redefinida. Um link será enviado para o seu email