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Gastronomia Doce: Bolo de Chocolate Floresta Negra – Revista AMAIS

Bolo de Chocolate Floresta Negra

Bolo de Chocolate Floresta Negra

Rendimento: 10 a 12 porções

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar + 10 colheres (sopa) para o chantilly
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 100g de cerejas em calda
  • 1 colher (sopa) de raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em 200ºC (médio) e unte uma assadeira redonda de 22 cm.
  2. Peneire o açúcar (1 xícara) junto com o chocolate.
  3. Em seguida, vá acrescentando um ovo inteiro por vez e bata bem (de preferência com uma batedeira).
  4. Em outra vasilha peneire a farinha junto com o fermento.
  5. Acrescente o óleo, bata mais um pouco para misturar bem e vá acrescentando alternadamente a água e a farinha e misture bem.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Antes de retirar do forno faça o teste do palito: espete bem no meio do bolo. Se sair limpo, está perfeitamente assado. Deixe esfriar completamente antes de cortar e rechear.
  7. Chantilly: coloque a tigela a ser usada e as pás da batedeira no congelador, 10 minutos antes de começar o preparo. Junte o creme de leite fresco e as 10 colheres de sopa de açúcar e ligue a batedeira na velocidade baixa, até misturar os ingrediente e fazer bolhas grandes e densas, em torno de 1 minuto. Depois aumente a velocidade para o máximo e vá batendo até que o creme fique bem cremoso. Preste atenção para que ele não fique muito duro e vire manteiga. Ele tem que ficar com aparência de claras em neves firmes.
  8. Pique metade das cerejas do pote, guardando a outra metade para decorar e a calda para molhar o bolo.
  9. Regue o bolo, cortado ao meio, com a calda das cerejas e recheie com metade do creme, as cerejas cortadas e metade das raspas de chocolate.
  10. Coloque a outra metade do bolo (já regada com a calda) e, para cobrir, coloque uma primeira colher do creme, espalhando sobre o bolo e as laterais de modo a “colar” os farelos para que eles não se misturem com o restante do creme. Em seguida, coloque mais algumas colheres do creme e vá espalhando sobre o bolo, deixando que o excesso caia para as laterais, cobrindo-as também.
  11. Enfeite com as cerejas e as raspas de chocolate e pronto.

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Por Júlia Soares

Criadora do Blog “O Que Vai Ter Na Janta?”

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